自动化学院顺利召开全体教授会议

发布时间:2020-10-16浏览次数:215作者:袁倩倩 臧珂来源:自动化学院供图:袁倩倩责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:刘建成

字体:

10月9日下午,自动化学院全体教授会议在自动化学院1号楼511报告厅顺利举行。学院党委书记刘建成同志,院长江驹同志,副院长王晓琳、陈谋、宋晓峰、张卓然同志以及各系49位教授参与大会,大会由院长江驹主持。



会议首先进行教授委员会委员选举。前期学院进行了长期的筹备工作,深入听取一线教师意见,发布自动化学院教授委员会章程,进行基层单位民主推荐,产生了教授委员会委员候选人。院长江驹同志宣读了《南京航空航天大学自动化学院选举委员会委员的选举办法》,与会代表通过无记名投票,刘建业等15位教授当选。




最后,学院党委书记刘建成发表讲话,对教授委员成立和当选的委员表示了祝贺。他表示,教授委员会的选举及成立对自动化学院的发展具有重大意义。学术权力与行政权力分开,真正实现了教授治学,使学院依法治院更上一个层次。希望今后能充分发挥教授委员会的作用,正确处理好行政权力和学术权力的关系,推动学院又好又快发展,为建设航空航天特色鲜明的世界一流自动化学院而共同奋斗。



选举大会结束后,15位委员在403会议室召开了第一次全体委员会,选举刘建业同志为教授委员会主任委员。



10月13日,委员们在403会议室召开了第二次委员会,选举产生了3名副主任委员人选及秘书人选,并对《南京航空航天大学自动化学院教授委员会章程(试行)》进行了学习和讨论,进一步发挥学院教授委员会在学院改革、建设与发展等方面的推动作用。