我校大学生艺术团师生全力备战大艺展

发布时间:2020-10-13浏览次数:230作者:施逸轩来源:大学生文化艺术指导委员会供图:徐梦洁责任编辑:彭丽审核:杨莉莉

字体:

10月9日,我校大学生艺术团师生将江苏省第六届大学生艺术展演的表演类参赛作品进行了阶段性汇报。省委原副书记,昆评室名誉主任顾浩,江苏省艺术教育委员会秘书长刘扬生,校党委副书记陶勇,学生处处长侍旭,民航学院常务副院长高健共同观看了成果汇报。


本次参赛的节目有舞蹈、器乐、朗诵、戏曲等八个作品,在汇报的过程中,来自航空学院、经济与管理学院等十多个学院的同学们以最饱满的精神和姿态,将节目效果完美的展示了出来。


为了全力备战第六届江苏省大学生艺术展演活动,艺指委聘请了各个门类的艺术大家作为艺术指导。受疫情影响,原定的排练计划受到影响。艺术团师生暑假期间提前返校进行两个礼拜的集训,开学后更是放弃了所有的休息时间乃至国庆假期投入排练。高强度刻苦训练不仅仅锻炼每一个参赛同学们的意志,也让大家增强了比赛的信心。



成果汇报结束后,领导及专家对同学们的表现提出高度的赞扬。顾浩在讲话中说到,艺术是具有创造性的,能够启发同学们更高的创造思维,丰富的校园文化活动也让南航拥有更加浓厚的文化艺术氛围。


陶勇在讲话中对各位艺术指导的辛勤付出表达了感谢,对同学积极努力提出了高度的赞扬,并预祝同学们在第六届大学生艺术展演活动中取得好成绩。



大学生艺术展演活动是教育部主办的目前规格最高的全国大学生文化艺术盛会,三年一届。本届江苏省第六届大学生艺术展演活动将通过视频及现场评审的方式在11月份进行。