校长单忠德看望慰问中秋、国庆假期留校学生

发布时间:2020-10-08浏览次数:419作者:王洋来源:党政办公室供图:阙愚、庞依达、寇晓洁责任编辑:彭丽审核:刘宇雷

字体:

在中秋节、国庆节假期,校长单忠德赴三校区看望慰问留校学生,代表郑永安书记和学校党政领导班子向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并举行学生代表座谈会,听取他们对学校发展的意见建议。



单忠德来到航空学院、能源与动力学院和机电学院的研究生教研室,与研究生同学亲切交流。他关切地了解研究生的科研创新成果、学习生活环境、导学团队建设情况,希望他们虚心求教,精诚团结,多向导师学习、多向身边的同学学习,在和谐的导学团队氛围中健康成长、全面成才。



在将军路校区南区37栋本科生宿舍,单忠德详细地了解同学们的假期安排、学业就业情况,叮嘱他们要按照学校疫情防控的要求,做好个人防护。在学生代表座谈会上,10名本科生、硕博研究生代表围绕研究生评价机制、仪器设备开放共享、职业生涯教育等方面提出了建议。单忠德对同学们为学校发展建言献策表示由衷感谢,他希望相关部门要高度重视,逐条研究,善于运用科学的思维模式与创新方式解决问题,做到即知即改、立行立改、真改实改,切实提升教书育人的科学性和精准性。



单忠德来到天目湖校区看望留校的2020级新生,并向辛勤值守的辅导员、宿管阿姨及其他工作人员表示衷心感谢。在新生代表座谈会上,来自民航/飞行学院的10名新生代表分享了入校以来的真切感受,认为天目湖校区环境优美、设施一流,辅导员、宿管阿姨等工作人员恪尽职守,无微不至,为他们顺利完成军训、正式开启大学生活提供了坚实保障。单忠德希望相关部门要认真研究新生提出的意见建议,全力以赴为新生创造舒心的学习生活环境,勉励新生要坚定理想信念,潜心学习钻研,练就强健体魄,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人,为民航强国事业做出更大贡献。


校长助理、党政办主任刘宇雷,学工部部长侍旭,研工部部长张启钱,将军路校区管委会主任刘兼唐,天目湖校区党工委书记张新明、管委会主任江波,校团委副书记(主持工作)王静,航空学院党委书记冯绍红、院长高存法,能源与动力学院党委书记王中叶、院长毛军逵,机电学院院长傅玉灿,民航/飞行学院常务副院长高健分别参加了相关校区的慰问调研。