民航学院开展2020级研究生新生素质拓展活动

发布时间:2020-09-14浏览次数:215作者:邹文静来源:民航学院供图:李昊责任编辑:赵毅、何雨雯审核:李和新

字体:

2019年9月4日上午,民航学院2020级研究生新生在将军路校区东操场开展了素质拓展“不柒而遇——民航学院研究新生破冰”活动,通过新生破冰活动加快互相认识,增进相互了解。


活动共分为小组分配、游戏环节和颁奖三个环节。小组分配完毕后,首先来到的是“你的名字”游戏环节,环节中小组成员需在限定时间内按照顺序说出组员名字,旨在使同学们积极自我介绍并认识其他成员,小队成员在游戏过程中克服了生疏,加深了对彼此的熟悉。



在游戏折飞机环节中,各队需设计折叠纸飞机并进行投掷距离长远比拼。同学们各个发挥奇思妙想,设计出各式各样的纸飞机。到投掷飞机环节更是引人入胜,有飞机飞出一段距离又拐弯飘回起点,引得参赛者措手不及,一阵唏嘘;还有飞机“不飞寻常路”,刚出手就拐弯飞出场地,脱离了人们视线;优胜飞机克服重力平飞很远后在大家的惊叹声中缓缓落地。



随后的解手环环节中,小队成员们默契配合,协调动作,最终解开手环。



夹乒乓球最为游戏的最后一个环节,同样做到了有趣并且加深同学间的了解。过程中队员不仅要精准的夹起乒乓球,同时要尽可能稳稳地运球,非常考验团队协作。



活动最后,得分最高的三个小组获得学院颁发的纪念品同时所有参与活动人员集体合影。至此,本次活动圆满结束。



本次研究生新生素质拓展活动让新生们尽快熟悉适应即将到来的研究生生活,加快融入新同学新环境。同时,活动的成功举办彰显了民航研究生们团结协作的风采,体现了学院的凝聚力。