我校参加省高校创新创业“金种子”孵育项目启动仪式

发布时间:2020-09-14浏览次数:216作者:柯伊来源:学生处供图:蔡思思责任编辑:赵毅、何雨雯审核:许爱华

字体:

9月11日,由省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心、扬州大学承办的江苏高校创新创业“金种子”孵育项目系列活动启动仪式在扬州举行。省委教育工委副书记苏春海、省高校招生就业指导服务中心、扬州大学等领导嘉宾出席仪式。


省高校创新创业“金种子”孵育项目以“培育金种子 圆我创业梦”为主题,分为全媒体标识方案征集、创业导师招募、项目征集、创客训练营、项目落户对接路演暨巡展等环节。在全媒体标识方案征集活动中,我校艺术学院蒯子杰同学的设计方案从203份方案中脱颖而出获得特等奖。


扬州大学校党委书记姚冠新为蒯子杰同学颁奖


我校学生处创业指导部部长柯伊受聘为“金种子”创业导师,作为导师代表出席启动仪式并发言。


 省委教育工委副书记苏春海为导师代表颁发聘书

柯伊作为导师代表发言


苏春海发表讲话,他指出,全省高校创新创业“金种子”孵育项目系列活动,鼓励引导毕业生自主创业,发挥创业带动就业倍增效应,具有十分重要的意义。他希望同学们要勇敢追梦,不负韶华,要善谋、敢闯、会创;希望导师要潜心孵育,不忘初心,守初心、铸匠心、持恒心;希望高校要永不倦怠,用心播种,要协同育人、完善机制、营造氛围。共同浇灌和培育创新创业“金种子”,为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。


 省委教育工委副书记苏春海讲话


 据悉,在启动仪式之后还将陆续开展大学生创业项目征集、创客训练营、路演和巡展等活动。