民航(飞行)学院2018级飞行技术卓越班线上开课

发布时间:2020-09-14浏览次数:216作者:康凯来源:民航学院(飞行学院)供图:郝哲责任编辑:赵毅、何雨雯审核:司海青

字体:

97日下午,2018级飞行技术卓越班线上外教课程正式开始,民航学院(飞行学院)副院长司海青、飞行技术系主任高振兴、副主任羊钊、教学秘书汪洋和艾维航校市场部经理高楠一起参与课堂。


课前,高楠就疫情以来艾维航校的培训情况和同学们进行了交流,介绍了航校的学习和生活环境,并以一名行业导师的身份向大家指出要把握时机,珍惜时间,在有限的时间内高效地完成学习任务,严格要求自己,在众多飞行学生中脱颖而出。


  

随后,飞行学员和外教老师开始了第一次的线上课程。学生们统一制服,以饱满的精神面貌参与课堂。在老师们的帮助下,同学们逐步适应课堂。


  

本次线上授课的方式既保证了教学计划任务的圆满完成,又给学生带来了不一样的课堂体验,教学方式也变得更为灵活,这也成为了卓越班的一大教学特色。

 

2018级卓越班飞行学生 郑薛元

虽然外教老师无法面对面给我们授课,但是透过屏幕我们依然能感受到他们的热情,将晦涩的知识转化为通俗的英语教授给我们,即使有时会出现网络延迟停顿,老师还是会耐心地重复讲解。

2018级卓越班飞行学生 冯业伟

需要加强英语学习、提高学习效率、给自己一种紧张感,外教专业词汇使用较多,语速较快,部分外教口音较重。

2018级卓越班飞行学生 梁思远

因疫情故,授课只可线上,语言不通、时差及紧密的课程安排,皆对同学们能否适应此种授课方式提出挑战,所以当务之急是加快适应之过程。

2018级卓越班飞行学生 康凯

线上学习有一定的压力,但是这些压力我们是可以应对的,作为飞行学生,我们应该适应压力并适时将其转化为动力,将中英文所学结合起来,会运用所学知识解决问题,提高英语口语,早日达成目标。

2018级卓越班飞行学生 李浩南

由于疫情影响,外教不能进行面授课,只能在教室一起上网课,但是大家的学习热情都非常高涨,通过与外教老师的交流,我们也发现自己的英语还需要加强练习,最后希望大家顺利度过这个繁忙的学期,一起飞上蓝天!