南京市副市长沈剑荣赴我校洽谈产学研合作

发布时间:2020-09-12浏览次数:215作者:王洋来源:党政办公室供图:责任编辑:彭丽审核:刘宇雷

字体:

近期,南京市副市长沈剑荣、市政府副秘书长包洪新一行赴我校洽谈产学研合作,校长单忠德,副校长许希武、黄志球,校长助理刘宇雷参加了洽谈交流会。洽谈会由许希武主持。



科研院常务副院长孙永荣从项目背景、目标定位、建设内容及组织管理等方面介绍了南航国际创新港筹建的初步方案。参会的南京市有关部门负责同志围绕产业规划布局、企业参与机制、资源配置需求、组织运行模式等方面提出了针对性的意见和建议。



单忠德对沈剑荣一行表示热烈欢迎,指出学校近年来秉持“开放发展、开放创新、开放合作”的理念,在助推南京创新名城建设、深化产学研合作方面建立了良好基础。未来,学校将更加坚定不移地走深度开放之路,以国际创新港筹建为牵引,充分整合校内外资源,促进校地、校企协同联动发展,创新探索产学研合作的市场化运行机制,力争在南京创新名城建设中贡献更多南航智慧和南航担当。他希望,校地双方能够进一步密切沟通交流,尽早就筹建国际创新港的思路与方案达成共识,尽快明确时间表和路线图,加快国际创新港筹建进程。



沈剑荣表示,南航国际创新港的筹建思路与南京创新名城建设的价值追求非常契合。他希望国际创新港在产业规划布局时,要进一步突出关键核心技术的研发,加大与头部企业的合作力度,建立健全更加灵活的管理运行机制。他对国际创新港筹建工作的时间进度、各有关单位的具体职责和下一步工作安排提出了明确要求,强调各有关单位要各司其职,主动对接,在产业规划、空间布局、组织模式等方面做好政策咨询和服务保障,与学校有关部门密切合作,抓紧细化筹建方案。


科研院、国资处、江北新区国际校区规建办、资产经营公司等部门负责同志,南京市科技局、创新办、工信局、规划资源局、白下区高新区管委会、江宁经济技术开发区管委会、浦口区等有关单位负责同志参加了交流。