我校召开2020年教师节教师代表座谈会

发布时间:2020-09-10浏览次数:1108作者:刘晓来源:党委教师工作部供图:唐宇明责任编辑:傅成成审核:王晖

字体:

9月9日,学校在明故宫校区综合楼11楼会议室召开2020年教师节教师代表座谈会。校长单忠德,校党委副书记、纪委书记杭育新,副校长施大宁,校长助理、党政办主任刘宇雷出席会议,高层次人才代表、党外人士代表、新进教师代表、线上教学优秀教师代表、辅导员代表、退休教师代表、后勤和保卫一线教职工代表等29人和第二期教师暑期学校全体学员参加会议。会议由杭育新主持。



座谈会上,杭育新传达学习习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问精神。与会教师代表对学校为教师成长发展所作的工作和搭建的各种平台表示由衷地感谢,分享了在南航工作的收获和体会,并结合个人成长和工作经历,围绕人才培养、本科教育、学科建设、科学研究、线上教学、思政工作、师资队伍建设、管理服务等方面畅所欲言,积极为学校发展建设献计献策。人事处、信息化处、图书馆等职能部处负责同志与教师代表面对面交流,回应教师关切。会上,单忠德、杭育新、施大宁、刘宇雷共同为第二期教师暑期学校学员颁发结业证书。



单忠德代表郑永安书记和学校党政领导班子向全体教职员工致以节日问候,对全体教职员工坚守岗位、辛勤耕耘、无私奉献表示衷心感谢。他表示,广大教职工以校为家,爱校如家,扎扎实实做好教书育人工作,为南航增光添彩,南航因大家而美丽。希望广大教职工一是要强化学习,提高站位,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善于用新思想武装头脑、指导实践、引领工作,实现改革发展新作为;二是要立德树人,争做楷模,牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用心用情用智把学生培养好,营造榜样示范、争先创优的良好氛围;三是要坚守岗位,勇于奉献,传承弘扬南航人顶天立地的家国情怀、敢于奉献的牺牲精神和宽广博大的包容气度,涵养师德师风,潜心安心做好教育教学,为“两个强国”建设和实现中华民族复兴的伟大中国梦做出更大贡献。他强调各职能部门要围绕“治理能力提升年”的要求,完善制度建设,助力教师远航,破除教师发展中深层次的体制机制障碍,为广大教师创造安心、舒心、静心的工作环境;要完善传帮带机制,扶上马、送一程,帮助青年教师不断提升教书育人能力;要营造尊师重教的良好氛围,提升教师的获得感、幸福感,打造高素质、专业化、创新型教师队伍。



党政办、组织部/统战部、宣传部/教师工作部、纪委办/监察处、机关党委、研工部、学工部、保卫部、校工会、人事处、教务处、科研院、信息化处、教师发展与教学评估中心、图书馆、后勤集团负责同志参加会议。