校长单忠德赴南航附属学校走访慰问

发布时间:2020-09-10浏览次数:602作者:王洋来源:党政办供图:党政办责任编辑:彭丽审核:刘宇雷

字体:

9月9日上午,在第三十六个教师节来临之际,校长单忠德,秦淮区委副书记、代区长张泰,区委常委、宣传部长何素玉,副区长王赵海一行赴南航附属学校走访慰问,向广大教师致以诚挚的节日问候。



单忠德和张泰一行来到南航附属小学(瑞金北村小学)、附属初中、附属高级中学(蓝旗街校区)和附属郑外教育集团(郑外初中部),参观了学生实验室、航空航天馆、名师工作室等,深入办公室与教师亲切交流,并参加了“长空育英”奖教金捐赠仪式,为获奖教师代表颁发了荣誉证书和奖杯。南航附属郑和外国语教育集团总校长、郑和外国语学校董事长程松龄介绍了郑外教育集团的发展理念、管理思路、教育教学改革等,表示会继续推动教育集团一体化发展,打造特色鲜明、人民满意的基础教育优质学校。



张泰向南京航空航天大学和南航附属学校的全体教职工致以节日的问候与慰问,表示近年来南航附属郑和外国语教育集团发展可圈可点,成绩突出,在南京市基础教育领域起到了示范引领作用,秦淮区政府将一如既往地关心和支持教育集团发展,全力以赴做好服务保障。他希望,能够以深化共建郑外教育集团为契机,进一步密切校地融合,在校地合作方面力争取得更加丰硕的成果。



单忠德代表郑永安书记和学校师生员工向秦淮区长期以来对南航的关心和支持表达感谢,指出基础教育是立德树人的事业,立德树人是中华民族的传统美德,南航附属郑和外国语教育集团理念新、水平高、育人实,全体教师生动诠释了“甘为人梯,乐于奉献”的大爱精神,南航将继续发挥高教资源优势,助力教育集团更高质量、更高水平发展。他表示,南航将秉持开放发展、开放创新、开放合作的理念,汇聚一流资源,深化校地合作内涵,办好人民满意的高质量教育,更好服务地方经济社会发展,实现合作共赢。他祝愿,南航附属学校的全体教师节日快乐,事业顺心!

校长助理、党政办主任刘宇雷,校工会常务副主席余春玲,秦淮区政府办公室、教育局等部门负责同志参加了走访慰问。