航天学院召开中乌班留学生视频会议

发布时间:2020-09-04浏览次数:252作者:王碰来源:航天学院供图:王碰责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:季海群

字体:

8月31日,为进一步推进学院境外留学生疫情防控工作,增强学生抗疫信心,航天学院召开中乌班留学生视频工作会议,会议由辅导员王碰主持,党委副书记林晓、副院长盛庆红、副院长王寅、班主任龚柏春、辅导员刘盛以及所有在乌留学生参加了本次会议。



会议伊始,针对中乌班疫情防控工作以及在乌留学生的日常学习生活等方面,中乌班党小组、中乌班班长先后进行发言。在疫情防控方面,党小组成员韩天娇、袁晓晗两位同学分别从体温检测、物资采购、外出管控以及消毒防护方面进行了详细的介绍。在学习生活方面,班长庞衍帅表示目前班内同学充分发挥自学能力,互帮互助,共同克服疫情对学习生活带来的不便。



随后,与会的各位同学针对目前的学习生活方面遇到的困难进行了互动交流,对在乌留学生的培养方案、疫情防护等方面提出了自己的问题和相关建议。


会议最后,针对同学们的顾虑,与会的领导老师进行了答疑解惑。龚柏春提醒同学们在做好疫情防护的同时,要学会调整心态,积极面对;王寅指出防疫工作需要同学们携起手来,共同面对,学院会与哈航、大使馆等多方面进行沟通协调,保障同学们的学习生活;林晓总结强调在乌留学生要提高警惕,做好防护,“以不变应万变”是目前最为有效的防控措施。



面对国外疫情防控的复杂形势,学院通过线上交流、视频会议等方式持续关注中乌班留学生的疫情防控工作,贯彻落实学校疫情防控相关政策,增强在乌留学生抗疫信心。