六十年初心不改,耄耋老人七一圆梦

七一前夕,八旬退休老同志圆入党梦

发布时间:2020-06-29浏览次数:292作者:王瑾来源:离退休党工委供图:王瑾责任编辑:王瑾审核:卜建

字体:


党的99岁生日即将来临之际,2020年6月29日,在鲜红的党旗前,83岁高龄的我校退休教师谢振隆举起右手,在他的入党介绍人、退休第9支部书记毛兆炳的领誓下,庄严宣誓,加入中国共产党。

人常说,人到中年万事休。但是谢振隆80多岁了,依然在政治上积极要求进步,执着追求,终于在83岁高龄光荣地加入了中国共产党,了却了他60多年来多次要求加入党组织的夙愿,实现了个人的梦想,这源于他对马克思主义的信仰和对中国共产党的不懈追求。

谢振隆出生在湖南郴州的一个山区农村家庭里,祖祖辈辈都是穷苦的农民。解放后,在乡政府的支持下,离开家乡去湘潭读书。五十年代他曾递交了入党申请书,但由于个人和客观的原因,未能如愿。1960年来到南航读书并留校工作。由于工作需要,他亲身体验和调研了北京、天津、上海、武汉、山西、四川等几乎全国各地的科研单位及工厂,感受到在中国共产党的带领下,国家从一穷二白到站起来、富起来到强起来的整个发展过程。特别是在党的十八大以来,他感慨于新中国70年来的光辉而不平凡的历程,亲眼所见、亲耳所闻、亲身经历,他由衷地感叹中国共产党的伟大、中国特色社会主义制度的伟大,进一步坚定了他对党的信念。80岁早已过了退休年龄,该好好地修身养性享清福,但是谢振隆坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向党组织靠拢,谢振隆老师于2018年3月再次郑重地递交了入党申请书,他关心祖国取得的伟大成绩,关心学校快速发展,关心周围老同志,积极地发挥正能量。

退休第9支部经过两年多的组织考察,于2020年6月12日召开支部大会讨论通过了谢振隆老师的入党志愿,离退休党工委于6月28日批准谢振隆老师为中共预备党员。

谢振隆老师的入党宣誓仪式在退休第9支部书记毛兆炳同志的主持下于揽翠苑“党员之家”如期举行,支部全体支委、部分老党员代表以及离退休党工委机关党支部全体党员共同参加,并一起重温了入党誓词。随后,谢振隆老师表达了自己成为一名光荣的中共党员的激动心情和永远听党话、跟党走的决心。最后,离退休党工委副书记卜建同志对谢老师加入党组织表示热烈的祝贺,对退休第9支部的组织发展工作表示衷心的感谢,对谢老师退休后仍发挥余热、初心不改表示由衷的敬意,希望我们在职的年轻人加强学习,努力提升服务能力,更好地发挥老同志的独特优势,为学校的发展建设增添正能量。