电子信息工程学院召开在线监考培训讲座

发布时间:2020-06-28浏览次数:214作者:余凤希、梅旭鹏来源:电子信息工程学院供图:电子信息工程学院责任编辑:赵毅审核:雷蕾

字体:

根据学校《关于做好2019-2020学年春季学期课程考试工作的通知》,为了做好本科生期末考试在线监考工作,6月19日,电子信息工程学院召开了研究生在线监考培训讲座。由电子信息工程学院副院长雷磊老师,院长助理洪峰,以及主动报名参加的100余名研究生学生党员共同参加。讲座由本科教务员徐燕明老师主持。



首先,雷磊老师对本次研究生在线监考培训的意义做了说明,他指出在疫情期间实行研究生在线监考的可行性和必要性,同时结合实际情况对准备进行或者将要进行在线监考的研究生同学提出了认真,负责的要求。


随后,徐燕明老师又为研究生同学们一步步的详细的讲解了研究生在线监考的整个流程与步骤。为了切实保证监考的效果,对于有闭卷考试需求的课程组,在考试过程中,学院拟统一组织负责任的研究生在专门的教室开展“小班化的云监考”。 



最后,全体研究生集体前往了位于一号楼的计算机中心,在洪峰老师的指导下,同学们分别扮演监考员和被监考者,通过利用计算机中心的电脑登陆在线会议软件,对整个监考过程进行了一次完整的模拟与演练,同学们在充分了解了整个监考流程后,也为即将到来的下一场的考试确定了监考的人选。



此次研究生在线监考不仅能促进学生党员发挥先锋模范作用,为学院开展工作增添一份自己的力量。更是对于电子信息工程学院促进师生结合教学实际,充分发挥教师智慧,探索形式多样、切实有效的个性化课程考核方式发挥了重要作用。