我校举行第二十二届研究生支教团出征仪式

发布时间:2020-06-28浏览次数:223作者:代澔丛来源:校团委供图:校团委责任编辑:彭丽审核:王静

字体:

6月24日中午,我校第二十二届研究生支教团出征仪式在将军路校区校团委会议室举行。校党委副书记陶勇,学生处处长侍旭、研工部部长张启钱、校团委副书记(主持工作)王静及校团委全体成员出席活动,第二十届研支团代表及第二十二届研支团全部17名成员参加活动,活动由校团委副书记赵铮主持。



仪式现场,陶勇为第二十二届研支团授旗并作动员讲话。他充分肯定了研支团成员积极投身祖国基层建设、服务西部发展的勇气,并结合习近平总书记五四讲话精神和致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,向即将出征的支教团成员提出了三点希望:一是要牢记使命,展现“南航担当”,用实际行动践行习近平总书记的嘱托,把青春和奉献书写在扶贫扶智、精准脱贫的西部大地上;二是要牢记身份,筑牢“南航招牌”,用积极、乐观的心态迎接挑战,尽快转换身份,掌握教书育人本领,努力成就更加成熟、坚定、自信的自己;三是要牢记安全,带上“南航温度”,把安全和身体健康放在首位,增强集体意识,在支教过程中积极配合当地政府,共同做好疫情防控工作。



王静宣读了《关于成立南京航空航天大学第二十二届研究生支教团的决定》。侍旭、张启钱为研支团全体成员发放了装有学习用品和常用药品的“爱心礼包”。


在支教团旗帜下,第二十二届研支团全体成员庄严宣誓,许下诺言。第二十届研支团代表李露分享了支教一年的收获和感悟,为新一届支教团提出了建议,第二十二届研支团团长赖劲如代表新一届支教团发表出征感言,表达了圆满完成支教任务的决心。



研究生支教团是我国青年志愿者扶贫接力计划的重要组成部分,我校自2012年加入,至今已连续开展9年,累计输送队员116人。本届研究生支教团17人,将于今年7月分别奔赴西藏拉萨、新疆伊宁、四川乐山、贵州安顺,开启为期一年的支教工作。