我校英国籍教授叶甫根尼•佩德罗夫荣获2020年“金陵友谊奖”

发布时间:2020-06-29浏览次数:218作者:周芳婷来源:国际合作处供图:臧朝平责任编辑:彭丽审核:张卓

字体:

近日,我校能源与动力学院英国籍教授叶甫根尼•佩德罗夫荣获南京市政府2020年度“金陵友谊奖”。2020南京创新周紫金山创新大会开幕式暨2020年度南京市政府“金陵友谊奖”颁奖仪式于6月22日隆重举行。南京市市委书记张敬华为叶甫根尼•佩德罗夫教授颁奖,疫情原因,专家无法亲临现场,我校能源与动力学院臧朝平教授代为领奖。叶甫根尼•佩德罗夫教授是我校第五位获此殊荣的专家。



叶甫根尼•佩德罗夫,英国籍,南京航空航天大学访问教授。佩德罗夫教授是前苏联哈尔科夫理工大学的科学家,曾长期(1998-2011)任职于英国帝国理工学院,现就职于英国苏塞克斯大学。自2012 年开始,佩德罗夫教授受南京航空航天大学臧朝平教授邀请,多次赴华开展交流合作。佩德罗夫教授热爱南京,多年来,他为地方的科技发展和经济建设贡献了自己的光和热,也为中英友谊和交流做出了贡献。


据悉,为感谢外国专家为南京经济建设和社会发展所做出的贡献,南京市人民政府于2007年设立金陵友谊奖,并于2010年首次举行金陵友谊奖颁奖仪式。金陵友谊奖逢双数年评选颁奖,是南京市给予外国专家最高的荣誉。