后勤集团召开2020年宣传工作会议

发布时间:2020-05-20浏览次数:225作者:佟雅囡、孟丹来源:后勤集团供图:孟丹责任编辑:赵毅审核:王国军

字体:

5月15日下午,后勤集团召开2020年宣传工作会议。后勤集团党委书记张明,党委副书记侯贵菊,副总经理王国军,集团各中心、各部门宣传工作负责人及宣传员参加了会议。会议由侯贵菊主持。



会上,王国军首先传达了学校2020年宣传思想文化工作会议主要精神,重点传达了校党委副书记、纪委书记杭育新在会上的讲话精神以及校党委常委、宣传部长王晖所作工作报告的主要内容。随后,王国军用推进了“三建”、突出了“三重”、收获了“三誉”,对集团宣传工作进行了简要总结。两年来,集团宣传工作建制度、建平台、建队伍,工作水平得到了较大提升;突出对集团重大事、重点人以及重要“时”的宣传,为集团事业发展营造了干事创业的氛围和良好的舆论环境;通过持续努力,集团宣传工作收获了多项荣誉,为集团服务保障工作赢得师生赞誉和良好社会声誉发挥了不可替代的作用。



侯贵菊宣读《关于表彰2018-2019年度后勤集团宣传工作“先进单位”“先进个人”“最具影响力新闻奖”的决定》,集团领导分别为获奖单位和个人颁奖。



张明在总结讲话中强调,做好宣传工作要把握三个原则,一是要坚持正确的政治方向,二是要立足集团工作实际,三是要展示后勤精神风貌,鼓舞士气。对今后集团宣传工作,张明提出了三点要求,一是要正确处理好质与量的关系,多关注基层一线,挖掘深度报道,加强服务技能、服务育人工作的展示力度;二是要把握好宣传工作的“度”,在合适的时间推出合适的新闻“产品”;三是要正确认识宣传工作的“时与效”,确保新闻速度,注重提前策划。针对如何做好宣传工作,进一步增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,他认为要“靠”三点:一要“靠”学习,学理论、学知识、学经验;二要“靠”思考,勤于思考、深入思考、辩证思考;三要“靠”历练,深入基层,迎难而上;四要“靠”奉献,肯吃苦、敢担当。围绕集团“两高一显”(高质量服务、高水平保障、育人显成效)的发展方向,胸怀大局、把握大势、着眼大事,为集团发展提供强有力的精神动力和舆论支持。



会上,综合办副主任佟雅囡解读了《后勤集团宣传工作管理办法》;饮食服务中心纪昀、公寓服务中心刘星位、综合办公室王子瑜分别代表宣传工作“先进单位”和“先进个人”做交流发言。



会后,佟雅囡及综合办孟丹、陈杰为后勤集团全体宣传员分别做题为《新闻写作技巧》《新闻宣传摄影》和《后勤网站上传使用办法》的专题培训。