民航学院举办线上就业面试指导培训

发布时间:2020-05-15浏览次数:214作者:戴晔莹来源:民航学院供图:戴晔莹责任编辑:唐宇明审核:李和新

字体:

5月6日,民航学院开展素养公开课:《就业面试指导培训》,邀请吉祥航空人力资源部招聘与调配管理处经理田崇伟带来线上专题讲座,讲授了招聘面试的方法与技巧。


说明:图片3


首先,田崇伟结合同学们的简历,浅析了简历撰写时应如何构建思维。他指出,应聘岗位时需分析岗位需求,拆解岗位JD,要善于运用案例和作品来证明自己的能力。关于面试官的提问思路,“简历就是面试的剧本,面试是对简历的补充”,因此,简历内容的具体程度影响着面试官提问的难度,同时,HR会对简历中的内容进行适当的质疑,此时就要求简历写得精准可靠。


说明:31733744b8e65b7ec96da86e3b95202


随后田崇伟分享了面试时自我介绍的技巧。面试时要做到内容全面,态度诚恳。除了要对自己做以简洁明了、大方得体的介绍之外,在面对HR提出的问题时,要临危不惧、井井有条,若遇到令人一时语塞的难题,放弃回答不如尝试探讨,当然,适度赞扬公司也是给自己加分的小细节。


讲座结尾,嘉宾还补充了一些面试的注意事项。例如提前了解公司的背景和产品,衣着简洁得体,保持精神面貌的良好,态度谦逊,不卑不亢,回答问题流畅通顺等。为同学们在即将面临的真实面试中更添一份把握。


说明:705b58b46258ed18b1a24129075a7f6


围绕团委工作服务青年就业,民航学院团委打造服务青年就业线上系列培训,“云助力”学子提升职业素养,让“宅家”的大学生也能高效提升就业技能,为未来优秀的民航人打造第一块敲门砖。未来,学院团委将继续以服务同学求职就业为工作导向,为同学们创造更多的机会锻炼自我、成就自我!