材料科学与技术学院举办“材”华横溢校友分享会第六期暨英才交流坊第七期活动

发布时间:2020-05-15浏览次数:217作者:王帅隆来源:材料科学与技术学院供图:刘恩泽责任编辑:李科艳审核:许赞

字体:


59日,材料科学与技术学院举办“材”华横溢校友分享会第六期暨英才交流坊第七期活动。本次分享会由教工一支部、院团委联合主办,邀请到创业成功的2010级本科生校友刘恩泽进行线上分享。学院教工一支部书记潘蕾主持了分享活动并代表学院聘请刘恩泽为校友导师

刘恩泽的分享主题为“在迷茫中寻找方向----创业分享”。刘恩泽大学期间每年都参加不同的暑期实践,不断丰富自己的实践经验,从“无技能、无资源、无方向”的小白一步步成长为一个经验、阅历各方面丰富的新青年。

刘恩泽表示,技能×资源+兴趣=发展方向。有了这些丰富的经验,使他在毕业找工作时脱颖而出,顺利拿下了酷派的offer在兴趣驱使下,不满足的他先后经历了一次跳槽、一次创业这些丰富的经历让他具备了更的沟通能力抗压能力和应变能力,在这期间也积累了自己各方面的资源,这些收获无疑给他第二次创业插上了成功的翅膀,使他在自己感兴趣的领域能够走得更远。他说,自己所学专业虽然不能影响自己一生大学期间学好专业课程依然很重要;同时也要锻炼自己各方面的能力,增加自己的阅历,丰富自己的生活。做好这些以后,当自己踏入社会,无论面对什么境况都会应对自如。

本次活动,刘恩泽用自己丰富的实践以及创业经历,给我们带来了精彩的分享,也鼓励了在校的学弟学妹们,只有不断的充实自己,才能在未来游刃有余,面对更加绚烂的明天。