我校理学院赵洪涌教授连续6年入选Elsevier“中国高被引学者”榜单

发布时间:2020-05-11浏览次数:215作者:李晶来源:理学院供图:李晶责任编辑:彭丽审核:刘友文

字体:

5月7日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布了“2019年中国高被引学者”榜单,国内共有来自242个高校/科研单位/企业的2163位学者入选。此次我校共有19位学者入选,理学院数学系赵洪涌教授再次成功上榜。这是自2015年爱思唯尔发布榜单以来,赵洪涌教授连续第六次入选年度中国高被引学者榜单。



赵洪涌,四川大学理学博士,南京大学博士后。现为南京航空航天大学理学院数学系教授,博士生导师,九三学社社员。长期从事生物系统动力学、传染病动力学分析与控制、时滞微分方程动力学、网络传播动力学与控制、神经网络优化与图像处理等研究。现已发表学术论文一百余篇,被SCI刊物引用二千余次,主持国家自然科学基金面上项目三项。江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师和中青年学术带头人,获省自然科学优秀论文二等奖一项、江苏省高校科技成果二等奖一项、南京航空航天大学“群星”创新奖一项,2016年入选南京航空航天大学年度人物。



爱思唯尔“中国高被引学者榜单” 以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为中国学者的科研成果统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法。Scopus是全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息,是全面了解科研现状及趋势,跟踪学者,学科发展与规划的重要数据来源。