公派留学回国教师、航空学院尚闫副研究员为我校师生做学术报告

发布时间:2020-01-28浏览次数:634作者:张金凤来源:航空学院供图:张金凤责任编辑:王伟审核:招启军

字体:

按照校人事处对公派留学回国教师的要求,航空学院航空航天交叉研究院尚闫副研究员于2020年1月16日为我校师生做了题为“Penalty unsymmetric finite elements based on modified couple stress theory”的学术报告。报告主要介绍了尚闫副研究员在英国斯旺西大学访问期间所开展的研究工作,主要包括新型非对称有限元方法的理论研究与应用。


尚闫受国家公派访问学者资助计划资助,于2018年10月至2019年10月访问英国斯旺西大学Zienkiewicz工程计算中心。合作导师Chen-Feng Li教授现任英国斯旺西大学Zienkiewicz工程计算中心和能源安全研究所终身教授,工程计算领域著名国际期刊《Engineering Computation》主编。主要研究方向包括计算固体力学、计算流体力学、不确定性分析、基于物理的数据挖掘和可视化等,应用背景包括土木与结构工程,地质力学,石油与核能工程,非均匀介质材料等。

尚闫在访问期间主要围绕新型有限元理论与应用开展研究工作,主要涉及非对称有限元方法、Trefftz有限元方法、复合材料板壳结构分析、尺度效应分析等。此次访问对我校计算固体力学与计算工程等研究领域的发展具有一定的促进作用,同时促进了我校与英国斯旺西大学之间的学术交流。

尚闫,博士,副研究员。2016年6月博士毕业于清华大学航天航空学院力学专业,同年7月入职南京航空航天大学航空学院,2019年6月被评为副研究员。主要研究方向包括新型高性能有限元理论,橡胶密封件磨损数值模拟,结构工程中的复杂计算力学问题。主持国家自然科学基金青年基金、江苏省自然科学基金青年基金,2017年入选江苏省双创博士(高校创新类)。现已发表SCI/EI论文20余篇。