江苏省风力机设计高技术研究重点实验室第二届学术委员会2019年度会议在我校顺利召开

发布时间:2020-01-03浏览次数:214作者:张金凤来源:航空学院供图:张金凤责任编辑:审核:招启军

字体:

江苏省风力机设计高技术研究重点实验室(以下简称实验室)第二届学术委员会2019年度会议于2019年12月23日在南京航空航天大学举行,出席会议的有实验室第二届学术委员会委员、航空学院领导、实验室学术骨干和研究生等共40余人。会议议程主要包括实验室工作汇报、学术报告、实验室2020年开放课题基金审议等。

 

航空学院副院长招启军教授到会并致辞,对学术委员会委员出席会议表示热烈欢迎,对学术委员会委员们一直以来给予实验室指导、支持和帮助表示衷心感谢,并希望对实验室今后的发展和提升给予好的建议。

来自中国空气动力学研究与发展中心的肖京平研究员主持了学术委员会会议。实验室主任王同光教授汇报了实验室2019年度研究进展、主要成果和下一年度的工作计划等。

2019年度实验室紧密围绕规划的风力机空气动力学、风力机结构力学、风力机高性能设计和风力机运行安全性四个方向开展创新性研究,取得了丰硕的研究成果。实验室在2019年度参编并颁布国家标准1部,出版专著2部,发表论文SCI收录论文31篇,授权发明专利8项,获四川省科技进步一等奖1项,立项 “面向深远海的大功率海上风电机组及关键部件设计”等国家研发重点研发计划项目3项。

与会专家对实验室的工作给予了充分肯定和高度评价,并表示全力支持实验室的工作。同时,专家们建议实验室研究工作要进一步分析我国风电资源的特点,加强针对性研究,最终实现对行业的技术引领、技术支持和技术服务;认真积极总结研究成果,争取早日申报国家科技奖项。