“暖情冬至,饺子传情”——材料科学与技术学院举办冬至包饺子活动

发布时间:2019-12-25浏览次数:217作者:成铭、陈雯昕来源:材料科学与技术学院供图:王杰、尉理责任编辑:赵毅审核:许赞

字体:

冬至岁寒除,浓浓师生情。冬至来临之际,为了让离家在外的新生,仍能感受到在寒冬里的温暖,增进集体感情。12月21日,南京航空航天大学材料科学与技术学院在和园餐厅三楼举办了“暖情冬至,饺子传情”包饺子活动。我院党委书记孙占久、院长张校刚、党委副书记许赞、各班班主任、辅导员以及三百余名大一新生和部分研究生参加了此次活动。




下午4点左右,所有成员欢聚在和园餐厅三楼。大家都热情高涨,跃跃欲试,等待大显身手。由于大部分同学缺乏经验,大家包出来的饺子都是千奇百怪,各有风采。班主任们也积极地加入同学们,耐心地指导不会包的同学。来自五湖四海的同学们之间也热火朝天地交流着各自家乡的饺子习俗,分享自己包饺子的心得体会。小小的饺子,成为了连接老师与学生,学生与学生之间美好感情的纽带。师生相宜,其乐融融。

 


 

在同学们的期待下,食堂提供的热菜和美味的饺子一同上桌,同学们终于吃到了自己做的饺子。同学一边吃着饺子,一边参加游戏活动,食堂里一片欢声笑语。尽管远离了自己的家乡,一碗热气腾腾的饺子,也能瞬间让大家在大学体会到家的安定和家人们的温暖。

 此次活动,不仅使大家在包饺子过程中亲身感受到集体生活的乐趣,加深彼此感情,而且增加了和班主任老师,导员之间的感情。在寒冬之时,虽离家在外,仍有同学师生之间的温暖。