新华网:南航大学生上演“三创”嘉年华 汇聚200余件作品

发布时间:2019-12-25浏览次数:357作者:王伟来源:新华网供图:责任编辑:审核:王静

字体:

新华网南京12月13日电(庞雪汀)未来的星空探测器是什么样子的,医疗服务类机器人能做什么,如何智能化解决垃圾分类的问题,清洁能源该怎么做……12月13日,南京航空航天大学第二十二届“航空工业南京机电”大学生“创意•创新•创业”文化节在将军路校区艺术中心拉开帷幕,200百余件大学生创意、创新、创业项目和作品汇聚现场。

监控“黑广播”?复合材料加工?这里有解决方案!

“黑广播”“伪基站”等非法用频设备严重侵扰着人民的生产生活。对此,该如何监控、如何定位?

南京航空航天大学的学生们给出了新的解决方案,电子信息工程学院学生黄振炎和他的同伴们研发出了利用空中三维的监控平台。平台结合智能频谱搜索和机器语音识别,可以实现远距离实时快速会飞的频谱监测系统,也可以对非法用频信号实时监测、识别、搜索、定位,在各种民用无线电管理区域中发挥着重要作用。

碳纤维现在越来越广泛地应用于智能制造、航空航天领域,甚至走进了千家万户,但这种复合材料难加工一直是工业界的难题。材料是怎么加工的?机电学院学生张致豪表示:“传统的碳纤维复材制造技术包括由裁切、铺放、固化、加工四个阶段,周期长、能耗高、工艺复杂,我们用了近两年时间,迭代了几代作品,利用碳纤维导电发热的特性,设计了首台多级旋转电极自加热原位固化装备,将原有的四个阶段一次完成。”

“下一步我们还将继续探索不同碳纤维材料的加工特性,为我国的大型装备、人民的生产生活提供更好的解决方案。”张致豪说。

飞机发动机是怎样工作的?百变模型告诉你!

现场一系列的学生作品通过声光电的控制,呈现出了一批各型飞机起落架的工作原理模型。原来,因为每个飞机型号具有着不同的工作场景和性能指标,各个起落架的结构设计都是不一样的。对于飞机整体来说,起落架并不大,但却是保障飞机飞行安全的重要部件。

现场还展示了学生自己复原的涡喷发动机,一位学生表示,他们就是希望通过这台会转动的解刨体发动机,让同学们知道航空发动机是怎样工作的,气流和燃料是怎样在发动机中运行工作的,让同学们直观地了解航空发动机原理。

南航的三创节历史悠久,学生创意、创新、创业的氛围浓郁,除了各个学院每年面向全校学生开设了各具特色的品牌活动,如飞行器复原大赛、电子电路设计竞赛、FPGA创新设计竞赛、模拟空管及创意飞行大赛等近百场赛事。校团委还定期开设创新训练营、头脑奥林匹克竞赛等,帮助学生开展科学研究、工程探索。


http://www.js.xinhuanet.com/2019-12/14/c_1125345153.htm