叶培建院士督导航天学院年度工作

发布时间:2019-12-08浏览次数:314作者:来源:南京航空航天大学新闻网供图:罗轶欣、丁亮责任编辑:周天博审核:季海群

字体:

12月3日,航天学院院长叶培建院士专程来到航天学院,督导学院2019年度工作,为学院领导班子召开民主生活会奠定基础。航天学院领导班子、系(中心)负责人、党支部书记参加会议。

首先,学院党委书记季海群作了题为《从严治党引领方向》的工作汇报,他从写好“四篇文章”、做好几件大事、加强组织建设、开展综合改革、推进文化建设等方面介绍了学院党委一年来的工作。学院常务副院长陈金宝从师资、学科、教学、科研、学工、外事等方面总结了学院一年来的工作,分析了工作中存在的问题并进行了剖析,提出了下一步工作思路:大力提升教育教学质量、做好新一轮学科评估准备工作、提升科技创新水平、确保江宁校区新大楼投入使用、抓紧落实综合改革举措。学院副院长盛庆红从专业建设、产教融合、中乌合作等方面回顾了一年的工作,并提出后续将推进航空航天工程专业建设、加快课程资源建设。学院副院长朱旭东介绍了一年来学院制度建设、科研工作和航天大楼建设情况,并表示后续将加强实验室建设、外部资源拓展和完善制度建设。叶培建院士在听取汇报后,对每一位院领导的工作进行点评,指出工作中存在的问题以及今后的努力方向。院领导纷纷表示,叶院士高屋建瓴,一针见血地指出了问题,后续将按照院士的意见,认真开好民主生活会,谋划好新一年的工作。下午,学院各系(中心)负责人汇报了一年来的工作和今后的工作计划,叶院士进行了逐一点评,并勉励各系(中心)抓住发展契机,乘势而上,期待各系(中心)取得进一步的发展。

此次叶培建院士专程来院督导学院工作,为学院一年来的工作把脉,给学院领导班子召开民主生活会奠定了良好的基础,体现了一位“人民科学家”对航天人才培养的重视,同时也是对习近平总书记嘱托其“再立新功”的贯彻落实。