我校召开七届五次教代会暨2019年下半年干部教师大会

发布时间:2019-09-09浏览次数:1107作者:庄晓舒来源:党政办供图:新闻中心责任编辑:王伟审核:刘宇雷

字体:

9月6日上午,七届五次教职工代表大会暨2019年下半年干部教师大会在明故宫校区新大学生活动中心召开。校党委书记郑永安出席会议并讲话,校长聂宏作学校工作报告,副校长宋迎东、姜斌作专题工作报告。全体校领导,校党委常委,校长助理,全体教代会正式代表、特邀代表及列席代表参加会议。校党委副书记陶勇主持会议。


大会主要任务是,听取和审议学校年度工作报告和财务工作报告,听取学科交叉建设工作情况报告和人事人才工作改革情况报告。

校长聂宏同志代表学校作了题为《不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗,以优异成绩献礼新中国七十华诞》的工作报告。报告全面回顾和总结了学校2019年上半年工作落实情况,对2019年下半年各项重点工作进行部署和解读。他指出,上半年,全体师生员工紧紧围绕学校年度工作目标和部署,高质量完成各项工作任务,取得了阶段性成绩。下半年,全校上下要按照校十六次党代会决策部署和2019年工作要点,牢牢把握立德树人根本任务,全面推进“双一流”建设,不忘初心,牢记使命,加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学,以优异成绩献礼新中国七十华诞。他强调,要重点做好四个方面的工作:一是以主题教育为引领,全面夯实共同奋斗的思想基础;二是以人才培养为根本,全面落实“三全育人”工作体系;三是以“双一流”建设为龙头,全面增强办学综合实力;四是以优化资源配置为抓手,全面提升可持续发展能力。


校党委书记郑永安同志作总结讲话。郑永安同志传达学习了中央、工信部和江苏省委的重要会议精神,对下半年的重点工作进行再强调再动员再部署,对全校干部教师高质量推进年度工作任务提出了明确要求。他强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力做好天目湖校区运营建设、学科交叉融合发展、人事制度改革、第五轮学科评估准备等工作。要保持学校发展的战略定力,坚持发展的目标不动摇,把牢“一个中心、五路并举”战略布局,把南航建成特色鲜明的世界一流大学。要继续解放思想,提高战略思维能力,发挥敢为人先和勇于创新精神,不断开创“双一流”建设新局面。要敢于担当,努力为新时代南航建设发展贡献力量。他还对工会和教代会工作提出期望,强调要按照习近平总书记对工会工作的要求,主动适应新形势新任务,不断加强和改进职工思想政治工作。坚持以师生员工的需求导向,抓住师生员工最关心最直接最现实的利益问题,为广大师生员工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,持续提高师生员工的获得感和幸福感。


会上,副校长宋迎东同志、姜斌同志分别就交叉学科发展的思考、人事人才工作改革情况作了专题工作报告。财务处处长张丕宏同志作学校年度财务工作报告。会后,各代表团进行了分组讨论。


副校长宋迎东同志作学科交叉建设工作情况报告

副校长姜斌同志作人事人才工作改革情况报告

财务处处长张丕宏同志作学校财务工作报告