外国语学院举办2019级研究生新生见面会

发布时间:2019-09-06浏览次数:216作者:庄莹来源:外国语学院供图:李林泷责任编辑:李林泷审核:徐以中

字体:

9月4日下午,外国语学院2019级研究生新生见面会于外国语学院国际会议中心举办。学院院长范祥涛、副院长徐以中、全体硕士生导师、研究生教务员、辅导员以及全体2019级研究生参加了见面会。

 


见面会上, 学院硕士生导师唐承贤、姜礼福、鲍德旺、钟勇分别介绍了外国语言学及应用语言学、英语语言文学、MTI、日语语言文学四个专业的基本情况、研究重点和主要成果,并对研究生学习、科研、生活等给出了针对性建议。接着,全体硕士生导师依次致以寄语,他们通过或经典,或幽默,或深刻的话语对2019级研究生提出学习和工作要求,同时也表达了希望与祝福。在座的新生们全神贯注,聆听着导师们的谆谆教诲。副院长徐以中则对我院的研究生培养工作进行了全面的介绍。他指出研究生阶段的学习应以学生为主体,导师为主导,其他老师为辅助。给在座的研究生新生们指明了前进的方向。

 

 


最后,范祥涛对本次见面会进行总结。在讲话中,他指出外院硕士生导师是有高度、有热情、有态度的,鼓励同学们在研究生阶段多读书、多思考、多写作,最后借用习主席的一句话:“幸福是奋斗出来的!”结束了本次见面会。院长的字字句句既是祝福,也是要求,寄予了对莘莘学子的殷切期望。


 

本次见面会促进了师生间的交流,使新生们明确了研究生阶段的学习方向和奋斗目标。新的起点,承载新的梦想,期待2019级研究生能够脚踏实地,不忘初心,学有所成。