艺术学院邱世鸿教授二门教学视频在《书法报》融媒体平台发布

发布时间:2019-08-02浏览次数:231作者:邱世鸿书画研究院来源:艺术学院供图:邱世鸿书画研究院责任编辑:王瑾审核:高小泽

字体:

7月盛夏,应《书法报》网络教学融媒体平台邀请,艺术学院邱世鸿教授录制拍摄了《中山王篆书教学》与《篆刻艺术教学》两门教学视频,并上传至名家网络教学。每门教学学时长达五小时,分10次播出。其中,篆书教学在南通拍摄,篆刻教学在武汉拍摄。


  


拍摄过程连续数日,从概述到具体训练,从工具讲究到点画书刻,从临摹名作到独立创意创作,都讲究实用、可行、易懂。教学过程运用大量实践镜头特写,注意阐释常规易犯问题,增强临创技巧。邱世鸿教授以其创作成果为依托,克服纸上谈兵,突出实效,注重大众规模效应,深入浅出,通俗易懂,语言虽带川腔,然诙谐幽默。邱教授每堂课皆首先用毛笔列出题纲,并写明重要术语,形成厚厚的讲稿及作品数件,在教学中与学员共同研讨艺术问题,能使研习者获益非浅。

  

据悉,该教学视频将由《书法报》网络定期播出,值得期待和研习。《书法报》作为我国书法第一报,其融媒体影响力非常广泛。