中国航发副总经理陈少洋一行来校调研交流

发布时间:2019-07-22浏览次数:1306作者:潘婷婷来源:科学技术研究院供图:潘婷婷责任编辑:王伟审核:孙永荣

字体:


7月17日,中国航空发动机集团有限公司(以下简称“中国航发”)副总经理陈少洋一行来校进行调研交流,中国航发发展计划部部长李军、质量科技部部长丁俊等随同来访。副校长宋迎东,科研院常务副院长孙永荣、副院长毛军逵及相关学院、国家级重点实验室负责人参加了调研座谈。 



宋迎东对陈少洋一行表示热烈欢迎,并感谢中国航发对我校科研工作给予的大力支持和帮助。宋迎东表示,学校希望发挥在特色专业、高端人才等方面的优势,与中国航发在科研平台及项目、人员交流等方面展开更加深入的合作,更好地共同服务于航空发动机这一国家战略目标。


 

陈少洋对南航为中国航发做出的贡献表示充分肯定,对直升机传动技术国家级重点实验室的试运行情况表示赞赏,他表示,中国航发将继续支持学校的发展,进一步加强与南航在基础研究、科研攻关、人才培养等诸多方面的全方位合作,在科研项目、科技成果、人才培养、学术交流、组织管理等方面全力支持直升机传动技术国家级重点实验室的建设和发展,共同携手为国家航空发动机事业贡献力量。



毛军逵简要介绍了学校概况、科研情况以及学校服务航空动力的历程、取得的典型成果以及未来合作设想。参会人员就校企双方未来的合作模式、合作方向等内容进行了热烈的讨论。



会前,陈少洋一行还参观了直升机传动技术国家级重点实验室。