马克思主义学院赴东南大学等高校调研

发布时间:2019-07-11浏览次数:214作者:陈红桂来源:马克思主义学院供图:责任编辑:王伟审核:徐川

字体:

为学习兄弟高校马院先进经验,近期,马克思主义学院班子分别走访东南大学、河海大学、苏州大学、扬州大学等高校开展调研交流。

6月11日,学院党总支书记徐川、院长王智,副院长何畏、陈红桂一行到东南大学马克思主义学院调研,东南大学马院院长袁久红介绍了东南大学贯彻落实习近平总书记在学校思政工作座谈会上讲话精神的举措,并详细介绍了学院近年来的发展经验。副院长盛凌振与翁寒冰分别就教学与科研工作做了介绍。

同日,学院党政领导班子一行还到河海大学马克思主义学院展开调研。双方围绕党建工作、学科建设、思政课建设、科研与团队建设、研究生培养等工作开展座谈。河海大学马克思主义学院党委书记刘兴平、院长戴锐、副院长黄世虎、单连春参加交流。

7月4日,学院党政领导班子一行到苏州大学马克思主义学院学习交流。苏州大学马克思主义学院院长田芝健、学院党委书记张才君、副院长许冠亭及学院相关老师参加了交流活动。田芝健介绍了苏大马院发展理念和经验,张才君介绍了苏大马院的党建和人才引聘工作。双方就开展深度合作、常来常往,并对开展互聘师资、学科建设、研究生培养、教学改革创新、师资队伍建设、社会服务等方面的合作深入研讨并形成了共识。活动中,经双方协商,苏州大学马克思主义学院聘请了徐川、王智等为苏大马克思主义学院兼职教授。

7月5日,学院党政领导班子一行赴扬州大学进行调研学习。扬州大学社科处处长佘远富、马克思主义学院党委书记刘继平、院长胡立法、副院长曹峻、副书记左红梅、党政办主任李广彬等参与了交流座谈。刘继平介绍了在编制、师资、青年教师培养和成果培育方面的政策做法。胡立法详细介绍扬大马院在历史沿革、机构设置、师资力量、学科平台、思政课教学、科学研究、人才培养等方面的做法和经验。双方还就两校马克思主义学院发展与合作做了深入交流。

一学期以来,我校马克思主义学院通过“近交省内先进、远学全国重点”,持续调研学习,与马克思主义学院的同行开展了广泛深入的交流合作,推动了我校马院学科建设与思政事业的稳步发展。