我校与秦淮区人民政府签约共建南航附属郑和外国语学校教育集团

发布时间:2019-07-06浏览次数:4243作者:芮康康来源:党政办供图:新闻中心责任编辑:王伟审核:刘宇雷

字体:

7月5日,我校与秦淮区人民政府签署《共建南京航空航天大学附属郑和外国语学校教育集团合作协议》,并正式为南航附属郑和外国语学校教育集团揭牌。秦淮区区委书记林涛、区委副书记姜宸、副区长戴新,我校党委书记郑永安、副校长宋迎东,党委常委李遥、王晖,南航附属郑外教育集团董事长程松龄出席了签约暨揭牌仪式,仪式由姜宸主持。

郑永安代表学校对秦淮区人民政府长期以来给予的关心支持表示感谢。他指出,党的十九大作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,双方在此背景下开展共建南航附属郑外教育集团合作,是校地双方精诚合作、深度融合的结果,更是对国家教育强国战略的积极响应和生动实践。学校将发挥科学研究、学术人文、课程师资等高教资源优势支持南航附属郑外教育集团的创新人才培养、校园文化建设,相信在秦淮区人民政府的支持下,在附属教育集团全体师生的共同努力下,南航附属郑外教育集团一定会发展成为优质基础教育集团品牌,集团三校也一定会发展为引领区域教育发展的一流名校。

程松龄代表教育集团感谢南京航空航天大学和秦淮区人民政府的信任,感谢各方领导和工作团队为集团成立和正式签约共建做出的努力和贡献。他表示,今年5月,南京郑和外国语学校、南京航空航天大学附属初级中学、南京市第五初级中学组建成立南京郑和外国语学校教育集团,是公办校和民办校加强教育合作、提升教育质量的重要探索实践。此次共建签约,将促进校地优势资源向教育集团汇聚,能够充分发挥集团三校的内生动力和集团化办学的优势,相信在南京航空航天大学和秦淮区人民政府的支持下,集团领导班子和广大师生一定会竭尽所能,将集团三校办成特色鲜明的优质学校。

林涛表示,秦淮区委区政府长期以来和南航保持密切合作关系,多项工作得到了南航的大力支持,校地合作成果逐步显现成效,一批高科技企业和高端人才在秦淮汇聚落地。他指出,国家坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,秦淮区一直以办好人民满意的教育为根本遵循,教育合作是深化校地合作的重要基础性工程。他指出,此次共建签约,是落实双方共建南航附属学校合作协议的具体举措,也是秦淮教育着力“四个共建”提升学校发展水平的又一探索。他希望教育集团师生要不忘初心、努力工作,着力提升办学质量,不负南京航空航天大学重托。秦淮区将全力以赴,为集团三校营造良好的办学环境,提供更多的支持和帮助,力争将集团三校办成特色鲜明、人民满意的优质学校。

宋迎东副校长和戴新副区长代表双方签署了共建南航附属郑外教育集团的合作协议和共同设立“长空育英”奖教金协议。郑永安书记和林涛书记共同为南航附属郑外教育集团揭牌。根据协议,南京郑和外国语学校教育集团正式挂牌为南京航空航天大学附属郑和外国语学校教育集团,由教育集团统筹解决南航教职工子女入学相关事宜。我校与秦淮区政府将整合优势资源,推进校地深度融合,紧密围绕人才培养、队伍建设、基础建设等重点方面,采取有效措施,充分发挥集团化办学优势,大力提升办学质量,促进集团三校教育资源聚合共生,努力打造优质基础教育集团品牌和一流名校。

会后,双方领导调研了我校秦淮创新研究院。秦淮区区委办、教育局,我校党政办、工会等相关部门负责同志参加了签约仪式和调研活动。