我校隆重举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-20浏览次数:3193作者:张秀宝来源:学生处供图:宣传部责任编辑:王伟审核:侍旭

字体:

6月20日上午,“我骄傲,我是南航人”2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在将军路校区体育馆隆重举行。全体校领导、党委常委、校长助理出席典礼,相关部处负责人、各学院领导、教师代表、家长代表、空军驻南航选培办负责人、奖助学金捐赠单位代表、毕业生就职单位代表、我校2019届全体毕业生参加典礼。

 

 

成长:那些年,我们一起上大学


在视频《一半青春》独特视角里,毕业生重温了与南航朝夕相处的岁月。

 

 

原创诗朗诵《那些年,我们一起上大学》再次勾起了毕业生们无尽的回忆,朴素的文字和真挚的感情引发了在场毕业生的强烈共鸣,将毕业典礼推向一个高潮。


 

校党委书记郑永安为10名2019届大学成就奖获奖者颁奖。

 

 

典礼由副校长施大宁主持。

 

 

副校长许希武宣读了《南京航空航天大学2019届本科毕业生学士学位授予决定》。

 

 

各学院院长代表学院为同学们送上祝福和期望,带来了临别寄语。

 

 

6名毕业生代表发言,他们中有逐梦航空、扶摇直上的航模队主力,有直博深造、科技报国的学霸,有投身一线、深耕国防的就业大明星,有热爱志愿服务、传播红色信仰的民航工作者,有出国学习、传递中国声音的新时代南航人,有毕业后留在中国工作的留学生。毕业生代表深情讲述了自己在南航的成长故事,表达了对母校的感恩和祝福。之后,一段视频向大家展示了我校毕业生即将在五湖四海奉献青春、建功立业的奋斗力量。

 



感恩:我骄傲,我是南航人


校党委副书记陶勇为2019届校友大使代表颁发聘书,表达了对毕业生们的祝福和期待。

 

 

随后,我校1981级校友、吉利集团副总裁兼商用车公司总经理周建群先生为学弟学妹们送上祝福。他分享了自己的成长经历,表达了对母校的感恩之情。结合吉利集团的发展历程,鼓励同学们为民族汽车工业贡献力量,用奋斗描绘出属于自己的美好事业蓝图。紧接着,一段来自全球各行业校友的视频《我骄傲,我是南航人》迎来了现场又一轮的热烈掌声。


 

随后,毕业生们分别为教师、家长、空军驻南航选培办、奖助学金捐赠方、毕业生就职单位代表献花,感谢成长道路上他们的陪伴、关心与指导。

 

 

寄语:建功新时代


聂宏校长代表学校寄语2019届毕业生。他首先祝贺毕业生们即将伴着建国70周年的乐章顺利毕业。用“忘不了”、“南航造”、“真好”这三个关键词与毕业生们共同回忆这不同寻常的四年大学生活。代表学校对同学们提出了期许,希望全体毕业生能够提升责任意识、锤炼创新精神、开拓国际视野、培育人文情怀,成为德才兼备、引领各行各业发展的“社会栋梁”和成果突出、具备鲜明南航特色的“工程英才”。

 

 

随后,进行了隆重的学位授予仪式,校领导为毕业生代表拨正流苏、颁发学位证书。在校歌声中,2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

 

 

本次毕业典礼暨学位授予仪式进行了全球网络直播,观看人数十万余人。江苏新闻广播毕业季全媒体活动走进南航,进行了《起飞吧!梦想!》大型全媒体直播,邀请十九大代表、马克思主义学院党总支书记徐川,航空学院92岁退休教授乔新、民航/飞行学院院长胡明华三位教师代表以及全班保研的“钱伟长班”代表金天棨同学、即将奔赴中国商飞公司的张冶同学、“一带一路”沿线国家留学生代表肖军同学,一起走进直播间,共同讲述了一代代南航人接力奋斗的故事。本次毕业典礼还得到了新华网、新华日报、江苏电视台、荔枝网等媒体的报道。