机电学院举办班导领航说活动

发布时间:2019-06-07浏览次数:273作者:刘荣兴、刘洪达来源:机电学院供图:刘荣兴责任编辑:侯新闻审核:徐俊珠

字体:

为搭建高低年级同学之间沟通的桥梁,发挥朋辈导师榜样的示范作用,机电学院学支中心于6月2日晚在将军路校区东区咖啡厅举办班导领航说活动。本次活动邀请李衍珂和张腾两位2016级优秀班导为同学们作分享交流,活动由学院学支中心负责人刘荣兴主持,2017级辅导员刘洪达与22名低年级本科生参与。

李衍珂向同学们分享了每门课程的学习方法,罗列了各个学科的重难点。之后他结合专业方向与工程实际问题,阐述了学习专业课程的实际意义,解答了同学们关于如何将理论与实践相结合的疑问。最后他针对大三上的课程、实验和课设进行分析,让同学们对于高年级的学习内容有了更加清晰的认识。

张腾讲述了三个小故事向同学们分享了自己的大学成长感悟。随后他结合自己充实的大三生活为同学们做了学习方面的指导。最后他建议同学们去学习并熟练掌握三维建模与结构分析软件,在英语通过四六级的基础上考取雅思、托福等,去提升自己的综合素质

在提问环节,针对同学们关于保研、考研、学习等方面的问题,两位学长都进行了耐心细致的回答。

通过此次班导领航说活动,同学们对接下来的学习与生活都有了进一步的思考,也有所期待。今后,机电学院学支中心将继续以提升学生学习能力与专业认知作为突破口,寻找有效途径进一步健全工作体系,满足学生的需求,提供优质的服务。