国际学生在华职业发展规划论坛在我校顺利举行

发布时间:2019-06-10浏览次数:414作者:杨淑瑜来源:国际教育学院供图:杨淑瑜责任编辑:赵燕喃审核:张国权

字体:

为响应国家“一带一路”发展战略号召,鼓励我校外籍留学生在华创新创业, 5月31日下午,由我校国际教育学院主办,南京易佰信息科技有限公司承办的“国际学生在华职业发展规划论坛”在我校将军路校区顺利举行。国教院副院长张国权、“易佰外师”创始人马玉珍,英国职业规划师Paul Parkinson、“中国制造网”副总经理Roger Chen、 和我校博士校友,“一带一路研究者网络(BRRN)”创始人Saad Ahmed Javed出席了本次论坛,我校40余名留学生参与其中。



在欢迎仪式后,张国权发言,他对于几位嘉宾的到来表示了欢迎,他希望通过此次论坛,可以给我校留学生提供在华就业、创业方面的指导和服务,希望留学生们能够明确自己未来的职业发展方向,为中外的友谊和发展贡献自己的力量。



随后,马玉珍向留学生介绍了留学生在华就业有关的政策和扶持项目,并通过列举十个在华留学生就业或创业经典案例,让留学生们更加直观的认识到在华就业或创业中遇到的问题,也更加清晰的寻找到问题的突破方法,现场一系列的提问都展现了留学生们自主创业的热情。



在论坛第三部分,三位讲师分别就“在校就业注意事项”、“什么样的留学生比较受中国企业欢迎?”、和“留学生在中国的职业规划要素”三个话题与在场留学生展开交流。让留学生们对于在华就业创业有了更深层次的认识和了解。


 “一带一路研究者网络(BRRN)”创始人Saad Ahmed Javed


 “中国制造网”副总经理Roger Chen


 英国职业规划师Paul Parkinson


现场按照“创业、全职、实习、兼职”四个大方向将在场留学生进行分组进行交流讨论,并由各组派代表上台阐述本组的观点及所存在的疑问,马玉珍针对各位留学生的疑问进行了解答,现场气氛热烈。



本次论坛的成功举办,为留学生解答了在华就业创业的问题与难点,让留学生更加明确了自己未来的职业发展方向。