IEEE Fellow Ben M. Chen教授访问自动化学院并做学术报告

发布时间:2019-06-03浏览次数:237作者:任文静来源:自动化学院供图:任文静责任编辑:审核:姜斌

字体:

5月31日下午,香港中文大学、新加坡国立大学Ben M. Chen教授应邀在将军路校区自动化学院做题为“Task and Motion Planning for Autonomous Unmanned Aerial Vehicles”的学术报告。报告由南京航空航天大学副校长兼自动化学院院长姜斌教授主持,自动化学院部分师生与会。

Ben M. Chen教授此次报告的主要内容涵盖无人机的发展现状、主要应用、跟踪控制以及避障控制等。随着技术的创新和发展,无人机的应用已遍及火灾救援、建筑检测、有害物质标本采集等领域。此外,无人机群表演以其视觉震撼也给无人机带来了广阔的市场前景。

Ben M. Chen教授及其团队长期从事无人机的应用研究,获得多项原创性研究成果。在报告中展示了多个由他主导的无人机应用的视频,涵盖无人机灭火、无人机群队形变换表演、水空两用无人机,还有利用路径规划和跟踪控制技术实现的无人机写毛笔字的创意等。此次报告开拓了师生的视野,激发了师生们的创新意识,探索去发现和实现无人机的更多应用。

报告会的最后,Ben M. Chen教授与到场的师生进行了交流互动,耐心解答了师生们所提出的学术问题并与到会师生代表合影留念。