工信部部属高校心理健康教育工作现场会在我校举行

发布时间:2019-05-29浏览次数:1001作者:陈瑜来源:学生处供图:唐宇明责任编辑:王伟审核:侍旭

字体:

5月24日晚,工业与信息化部部属高校心理健康教育工作现场会在我校明故宫校区举行。工业与信息化部人事教育司司长韩占武、副司长程基伟,人事教育司教育处处长于鹰宇,校党委书记郑永安、党委副书记陶勇,工信部所属7所高校分管大学生心理健康教育工作的校领导和相关部门负责同志参加会议。

  


部属各高校首先围绕现阶段学校心理健康教育工作情况做汇报交流,着重从心理健康教育和危机干预工作经验做法、近年来发生的意外事件分析、当前工作存在的不足、下一步工作建议和举措四个方面进行了阐述。程基伟对各校心理健康教育工作的经验做法进行了小结与点评,希望各校相互借鉴与学习,共同将心理健康教育工作做精细、做扎实。




韩占武在讲话中指出,工信部部党组对高校心理健康教育工作高度关注,要求组织召开本次会议,目的是促进各高校交流经验,进一步提高各校对心理健康教育工作的重视度。他强调,各高校要尽快配齐建强心理健康教育工作队伍和辅导员队伍,进一步提升心理健康教育工作质量,希望学校相关人员本着“心中有爱、心中有学生”的理念不断推动工作深化提高。

  

  

郑永安对工信部将此次部属高校心理健康教育工作会议放在南航表示感谢,指出我校党委一直重视学生的心理健康教育工作,南航在本次交流会中学习到了其他高校许多宝贵的经验,将进一步加强我校心理健康教育工作队伍和学生工作人员队伍建设,争取做好工作。