华南农业大学副校长咸春龙一行来我校调研

发布时间:2019-05-14浏览次数:215作者:殷静燕来源:国资处/节能办供图:殷静燕、邹望蠡责任编辑:王伟审核:王勤

字体:

5月14日,华南农业大学副校长咸春龙一行7人来我校调研实验室管理工作,调研交流会在明故宫校区综合楼会议室召开,副校长黄志球主持会议。人事处、科研院、教务处、研究生院、学生处、信息化处等相关部门负责人参加了此次调研。

黄志球对咸春龙一行人员的来访表示热烈的欢迎。咸春龙对学校热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了华南农业大学的基本概况以及此次调研交流的目的。国资处副处长阎志军首先介绍了我校基本情况,并从实验室管理架构、实验室建设运行、安全管理、实验技术队伍建设等方面介绍了我校实验室管理概况。


黄志球表示,在综合改革的大背景下,要以解决问题为机遇,将实验室管理的落脚点放在寻找各单位诉求的“公约数”上,如安全管理、实验室品质提升、信息化建设等需求上,精准发力。随后,双方从实验室管理体制、国家重点实验室管理、师资队伍定岗定编及人员考核方面进行了深入交流。


交流会后,调研团一行在黄志球的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室、直升机旋翼动力学国家级重点实验室以及江苏省精密与微细制造技术重点实验室。