航天学院举办“长空学者”论坛工程科学领域(光学工程)分论坛

发布时间:2019-05-12浏览次数:263作者:丁亮来源:航天学院供图:丁亮责任编辑:李林泷审核:季海群

字体:

5月12日下午,航天学院在明故宫校区12号楼205会议室举办“长空学者”论坛工程科学领域分论坛(光学工程方向)。美国加州理工学院研究员韩李豪、中科院国家天文台南京天文光学技术研究所研究员何晋平、日本东北大学产学官连携研究员王怡昕,航天学院党委书记季海群、常务副院长陈金宝、副院长盛庆红、曾庆生教授、闫钧华教授及师生代表参加会议。

  

         

  

会议伊始,陈金宝对各位青年学者来到学院参加论坛表示热烈的欢迎,介绍了航天学院在师资队伍、学科建设、科学研究、教育教学、人才培养等方面的情况,并诚邀有志青年加入学院。随后,韩李豪作了题为《基于半导体激光器型注入锁相零差接收器的高多阶相关光传输》的学术报告,何晋平作了题为《Efficient Artificial Photosynthesis Devices based onEarth Abundant Materials》的学术报告,王怡昕作了题为《新型超高分辨成像及光谱技术研究进展》的学术报告,曾庆生、闫钧华及师生代表就感兴趣的话题与三位青年学者进行了学术探讨。最后,学院领导与三位青年学者座谈交流。

          

          

  

“长空学者”论坛工程科学领域分论坛的举办,是学院落实校第十六次党代会提出的人才强校战略、加强师资队伍建设的重要举措,不仅有利于营造学院浓郁的学术氛围,更加深了学院与青年学者之间的沟通交流。