中航工业中航技走进“名家讲坛”

发布时间:2019-05-12浏览次数:213作者:盛嘉贤来源:外国语学院供图:于松洋 韩旭 张瑞栋责任编辑:李林泷审核:梁薇

字体:

5月12日下午,名家讲坛之“走进中国军火商”于我校一号楼四楼报告厅举行。主讲人为中航工业中航技进出口有限责任公司人力资源部主管李钧,外国语学院团委书记关天茹、辅导员盛嘉贤、第九届南航模联全体参会代表出席本次活动。

 

讲座以中航技最新宣传片拉开帷幕,展现出世界及中国的航空梦想。接着,李钧依次从“不做军火商不行了”、“五美元打开世界之门”、“硝烟背后”、“有梦想异乡便是故乡”四个模块讲述了中国航空军贸事业的发展历程。通过或险象环生、或动情感人的故事,将中航技“忠诚、低调、高效”的行为准则娓娓道来,使“航空报国、强军富民”的企业理念深入人心。李钧强调,中国军火商要把维护国家利益、践行国防责任、履行社会职责作为目标,并打趣“少年,有一天我们一起卖军火吧”,号召广大青年投身并致力于国家航空军贸事业!

 

随后,学生的互动提问将本次活动推向高潮。李钧热情解答了如何应对国际军火行业竞争、军火非法扩散、中航技业务范围及人才选拔标准等问题,并鼓励青年学生要不断增强对学科知识的学习,不断提高人际交往能力和外语表达能力。

 

本次名家讲坛为第九届“航空工业中航技”南京航空航天大学模拟联合国大会的特色学术活动,通过活动使模联代表们走近中国军火商,拓展世界眼光,激励学子们奋力拼搏,为我国的安全、繁荣、和平作出应有贡献!