我校举办学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会暨五四表彰会

发布时间:2019-05-13浏览次数:796作者:唐志文来源:校团委供图:陈卓正责任编辑:王伟审核:李君

字体:

5月13日,我校学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会暨五四表彰会在将军路校区一号楼举行。校党委副书记陶勇,校党委常委、宣传部部长王晖出席会议,党政办/发展联络部、学工部、研工部、教务处等相关部处领导,全体专兼挂职团干部以及在本学年五四青年评优中受到表彰的老师和同学代表共同参加了会议。


座谈会上,获得“江苏省五四红旗团委”荣誉的单位代表、经济与管理学院党委副书记涂志宏,校优秀团学导师代表、航天学院青年教师王博,院团委书记代表、校优秀共青团工作者卢一亭,校优秀团总支书记代表张小斐分别结合自身实际工作,从党建带团建的工作经验、青年教师的时代责任、共青团工作者的初心和使命等不同角度分享了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神的心得体会。



随后,获奖青年学生代表也分享了他们的学习感受。团支书代表、“江苏省优秀团支部书记”获得者机电学院储彤彤,“十大杰出青年学生”代表电子信息工程学院祖思洁、材料科学与技术学院宗旸,团员代表、“江苏省优秀共青团员”获得者自动化学院郇钫策分别结合自身的学习成长经历,就团支书如何凝聚团员青年、做好团建和思想引领工作,新时代的南航青年如何练就过硬本领、勇担时代责任,南航青年应有的理想追求和实践奋斗等方面表达了自身传扬五四精神,坚定报国志向,矢志奋斗担当的决心。



接下来,到场领导为2018-2019学年获得上级团组织及校级五四青年评优荣誉的集体和个人颁奖。


陶勇为2018-2019学年获上级团组织五四表彰的集体和个人颁奖


到场领导为2018-2019学年获校级五四表彰的集体和个人颁奖


陶勇在总结讲话中,对所有获得上级团组织及校级五四青年评优荣誉的师生表示祝贺,对南航共青团过去一年工作取得的成绩表示肯定,向所有为青年工作付出辛劳的青年教师和共青团工作者表示感谢。他结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,向南航青年提出三点希望:一是要志存高远,厚植家国情怀;二是要苦练本领,勇担时代使命;三是要锤炼品德,永葆奋斗激情。他同时对南航共青团工作者提出三点工作要求:一是要提高政治站位,坚持为党育才;二是贴近青年实际,与南航青年共成长;三是强化责任担当,为学校发展贡献青春力量。他号召南航全体青年师生牢记习近平总书记的教导,弘扬五四精神和南航精神,不忘初心,牢记使命,接力奋斗,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。