经管学院以研读经典著作与理论开展青马工程专题培训

发布时间:2019-05-13浏览次数:222作者:许乃元来源:经济与管理学院供图:许乃元责任编辑:傅成成审核:涂志宏

字体:

5月9日晚,经济与管理学院青年马克思主义者培养工程专题培训——经典著作、理论研读活动在学院A0207报告厅成功举办。学院青马工程思政导师康冲围绕“如何抵御普世价值”这一主题进行了精彩的讲述,学院辅导员以及50余名青马班成员参加了此次专题培训。



在培训导入阶段,康冲和同学们围绕中国以及外国的“普世价值”进行了讨论,启发同学们就“普世价值真的普世吗?”这一问题展开思考。他结合“死刑在美国各州的执行情况”等案例,阐释了“普世价值”的内涵,并从“人权问题”、“生命权问题”、“教育平等问题”以及“西方价值观外交和传播方式”等多元视角出发,与同学们分享了他对于“普世”的理解。 研读经典著作与理论专题培训在热烈的互动中落下帷幕,参加此次培训的学员都表示充分的互动交流激发了对于自己价值观的思考,帮助学员们进一步澄清了自己的价值观,对社会主义核心价值观有了更深层次的理解和认同。



经济与管理学院积极落实上级团组织相关精神,深化实施学校青马工程专项工作,通过理论、实践等形式,将组织培养与自我教育相结合,努力培育更多具有责任意识、创新精神、国际视野和人文情怀的社会栋梁,号召各位同学们时刻以青年马克思主义者的标准激励自己,做一个思想上先行、实践上先行的青年马克思主义者,以自身的优秀带领广大青年积极投身社会主义现代化建设的伟大事业之中。