中国工程院院士孙聪应邀做客我校“问天科学讲坛”

发布时间:2019-04-18浏览次数:799作者:左云飞来源:校科协供图:校科协责任编辑:王伟审核:刘双丽

字体:

4月15日上午,中国工程院院士孙聪应邀做客我校“问天科学讲坛”(总第143期),在航空学院529学术报告厅作了题为“航空技术的发展与展望”的学术报告。报告会由副校长许希武主持,中国科学院院士宣益民、校科协秘书长刘双丽、航空学院院长高存法等及航空学院近百名师生参加了报告会。



报告会结束后,许希武代表学校向孙聪院士赠送“问天科学讲坛”纪念云锦,以表达我校对孙院士此次来我校开展访问讲学活动的衷心感谢。



4月14日下午,在许希武,刘双丽、青年教授学术交流联谊会会长张卓然教授和航空学院部分师生的陪同下,孙聪院士在我校“院士林”亲手种植一株桂花,并和大家合影留念。

 

孙聪院士简介:

孙聪,1961年2月生。1983年北京航空航天大学毕业,分配到沈阳飞机设计研究所工作。长期从事飞机航空电子、隐身技术和飞机设计工作。担任歼十一B、歼十一BS、歼十五和鹘鹰飞机总设计师。曾任沈阳飞机设计研究所总设计师、所长,中航工业集团公司副总工程师,中航工业集团科技委副主任,现任中国航空研究院院长。曾获国家科学技术进步特等奖1项、二等奖1项,国家“高技术武器装备发展建设工程重大贡献奖”、“航母工程重大贡献奖”。“全国五一劳动奖章”获得者,是十一、十二届全国政协委员。2015年当选为中国工程院院士。