校长聂宏实地检查实验室安全管理和校园安全保卫工作

发布时间:2019-04-13浏览次数:1346作者:佘明来源:党政办、国资处、保卫处、自动化学院供图:新闻中心责任编辑:审核:刘宇雷

字体:

4月11日下午,校长聂宏深入将军路校区部分实验室、研究生工作室和保卫处将军路校区监控报警中心,实地检查实验室安全管理工作和校园安全保卫工作,党政办、国资处、保卫处等单位负责同志参加检查。

在自动化学院,聂宏随机查看了先进飞行器导航、控制与健康管理工信部重点实验室、生物医学光子学实验室、分子生物学实验室,模块电源研究生工作室、高频高功率密度电源研究生工作室、无线供电技术研究生工作室等。检查过程中,聂宏认真听取了国资处、自动化学院和各实验室负责人的汇报,详细了解了安全管理制度落实情况、安全防护设施情况,就相关安全管理问题与师生进行了交流,分析了可能存在的安全隐患并要求立即整改。

在保卫处将军路校区监控报警中心,聂宏查看了校园视频监控系统和消防自动报警联网系统的运行情况,听取了保卫处负责同志关于学校安全防范体系建设情况的汇报,询问和了解了相关安保系统的实际效果和下一步的改进建议。聂宏对校园安防体系建设情况表示肯定,并要求保卫处将校园安全稳定工作做实做细,持续推动智慧平安校园建设,切实提升校园安全本质度。

聂宏强调,安全工作无小事,各单位要进一步提高认识,要将安全工作摆在更加重要的位置。一是要积极推进安全管理制度化、规范化建设,切实加大师生安全教育培训的力度,切实提高师生安全意识;二是要牢固树立问题导向,认真排查风险隐患并采取有力的解决措施,坚决杜绝各类安全事故;三是要认真落实“党政同责、一岗双责”的工作要求,层层压实工作责任,将安全工作抓紧抓细抓实,为学校教学科研的有序开展提供坚强保障,为学校“双一流”建设营造良好的发展环境。