视觉南航丨教职工趣味运动会:跃动的春天

发布时间:2019-03-18浏览次数:1636作者:李林泷来源:党委宣传部供图:责任编辑:李林泷审核:

字体:

阳光明媚,春意融融。3月15日下午,校工会联合体育部举办我校第六届“绳舞飞扬,放飞心灵”教职工趣味运动会。运动会共三个集体项目:旱地龙舟、跳长绳及拔河预赛。

校党委常委、组织部长李遥在开幕式上致辞并宣布运动会正式开始。

明故宫校区运动场上,彩旗招展,人头攒动,全校24个院级工会组成22个代表队参加了此次趣味运动会。


“一、二、一、二”,齐心协力,步调一致,快而不乱,胜利就在前方!旱地龙舟考验的是老师们的配合性和协调力;人在一起,不算团队,心在一起,才是团队。加油,我们的团队!

随着一声哨响,承载着无数人童年记忆的绳子开始跳跃了起来。看,老师们毫不逊色,他们身轻如燕,一个紧跟着一个。跳大绳不仅是个人身体素质的挑战,也是一个团体配合是否默契的评判。

在全场最“燃”的拔河环节,只见麻绳紧绷,参赛双方牟足了劲儿,你来我往谁也不甘示弱。加油声、呐喊声此起彼伏!火热的氛围达到了顶点!

各项赛事精彩纷呈,不断掀起一个又一个高潮,运动场成为一片欢乐的海洋。经过紧张激烈的角逐,旱地龙舟、跳长绳两个项目取前八名予以奖励,拔河决赛待4月中旬校运动会举行尖峰对决。我校已连续六年举办教职工趣味运动会,进一步树立“我运动,我健康,我快乐”的理念,充分展现南航人凝心聚力、同舟共济、奋勇争先的精神风貌!


                                         摄影:石景山 唐宇明