江苏高校统战工作协作三片首次会议暨2019年第一次工作会议在我校召开

发布时间:2019-03-14浏览次数:819作者:华启蔚来源:统战部供图:李林泷责任编辑:王伟审核:李遥

字体:

3月13日,我校作为牵头单位组织召开了江苏高校统战工作协作三片首次会议暨2019年第一次工作会议。江苏省委统战部副部长方未艾出席会议并讲话,校纪委书记杭育新与会致辞,省委统战部、省委教育工委职能处室负责人,协作三片24所成员高校党委统战部负责人等30余人参加会议,会议由校党委常委、统战部部长、组织部部长李遥主持。 

  

 

杭育新代表学校党委对莅临参会的领导和嘉宾表示欢迎,向与会代表介绍了南航建设发展和统战工作基本情况。他表示,南航事业的发展,离不开统一战线这个重要法宝,学校党委将一如既往地做好各项统战工作,也将重视和支持统战三片开展好活动,为江苏高校统战工作创新发展做贡献。

  

 

省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长单书安传达了全国、全省统战部长会议精神。

  

 

江苏省委教育工委组织处(统战与群工处)副处长郝峰强调了高校统战工作协作片会制度的重要职责和任务,就如何做好高校统战工作提出了应遵循的若干原则。

  

 

方未艾在总结讲话时指出,高校是党外知识分子聚集地,要充分认识高校统战工作的重要意义,提高政治站位,增强责任意识,贯彻好中央要求和省委关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见(苏办[2017]53号文)精神。她希望各高校要借助统战工作协作片这个创新工作平台,加强工作交流和理论研究,开创江苏高校统战工作新局面。

  

 

会议还审议了协作三片活动规则和2019年工作计划,江苏大学、中国药科大学等协作三片成员高校就进一步完善三片活动规则和所在高校统战工作等进行了交流。