后勤集团党委召开2018年度党支部书记述职评议会

发布时间:2019-01-22浏览次数:215作者:孟丹来源:后勤集团供图:孟丹责任编辑:傅成成审核:侯贵菊

字体:

1月19日下午,后勤集团党委召开2018年度党支部书记述职评议会,集团党委委员、各支部支委参加了本次会议;会上,各支部书记按照学校基层党支部书记述职评议考核工作要求进行述职,总结成绩和经验,查摆问题,提出改进工作的思路和举措,党委委员也对各自派驻的支部进行简要点评。


后勤集团党委书记张明总结发言,他认为,支部工作是我党战斗力的基础,集团党委要通过基层党建工作的提升,进一步推动集团各中心工作迈上新台阶。他对支部工作提出六点意见:一要以《中国共产党支部工作条例》(试行)的学习贯彻为契机,进一步规范“三会一课”和思想政治理论学习的有序开展;二要进一步发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员、入党积极分子的先锋模范作用;三要把党建工作与行政工作有机融合,以党建为龙头,促进各项行政工作不断提升;四要进一步加强支部委员班子建设,提升班子合力;五要进一步加强对入党积极分子和党员的教育、培训和管理工作;六要进一步建立完善具有各中心特色的党支部工作制度,强化各类主题教育活动的开展力度。



本次支部书记述职评议会,既是一次履职述职会、经验交流会,也是一次问题分析会、情况反馈会,更是一次部署动员会、工作推进会。后勤集团党委将以此为契机,继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层党组织延伸,认真贯彻落实上级党委的各项要求,为助推学校“双一流”建设,发挥后勤集团党委的政治核心作用。