铭记历史,祈愿和平

外国语学院学生党支部赴南京南站开展党日活动

发布时间:2018-12-07浏览次数:233作者:盛曹睿来源:外国语学院供图:盛曹睿责任编辑:寇晓洁审核:梁薇

字体:

12月5日,外国语学院学生党支部的12位党员同学前往南京南站,参加南京大屠杀死难者国家公祭日“和平许愿墙”活动,悼念同胞,铭记历史,祈愿和平。


由南京市委宣传部等单位指导、东方卫报社主办的南京大屠杀死难者国家公祭日活动,在南京南站7号口的通道两侧,设立了 “和平心愿地图”与“和平许愿墙”。来往的民众纷纷驻足,在地图上家乡位置进行许愿签名,并将家乡所在地与南京连线,寓意各地人民共同祈求和平,祝福中国。在另一侧60平方米大小的许愿墙上,写满了民众对于战争的谴责和强国的梦想,字里行间流露出的是对南京大屠杀遇难同胞的沉痛悼念与对未来的美好希冀。



外国语学院的党员同学们执笔在许愿墙上写下寄语,一笔一划都是他们对于历史的深刻感悟。之后,同学们通过现场的手机线上活动,为遇难同胞点烛祭奠,献花寄托哀思。活动结束后,同学们深有感触:中华儿女,血脉相连,休戚与共。要将今天的忧患意识变成明天的自强不息,日后担负起祖国的未来,再不让历史的悲剧重演。


    


本次党日活动让同学们直面历史、触摸历史,进⼀步坚定了理想信念,增强了爱国主义情怀。更令同学们时时警醒,牢记历史、不忘过去、珍爱和平,将时代责任铭记在心,从自身做起、从当下做起,不忘初心、积极进取,在学习与生活中以实际行动为党旗增光添彩,为中华民族之崛起贡献力量。