计算机学院2015级召开毕业设计动员会暨考研送温暖活动

发布时间:2018-12-07浏览次数:216作者:刘爽、谢冲来源:计算机科学与技术学院供图:刘爽责任编辑:寇晓洁审核:管祎

字体:

12月6日,计算机科学与技术学院2015级毕业设计动员大会暨考研送温暖活动在将军路校区2110教室举行,计算机学院副院长孙涵、2015级全体本科生参加此次会议。



会上,孙涵就2015级本科生毕业设计题目讲解了相关注意事项,分析了学院历年毕设的完成情况,详细解读了题目的选择及流程、题目的申报操作,并提出了建设性的意见和要求。针对今年教育部提出的新要求,他对计算机学院学子也提出了新要求:本科毕业设计论文至少要有1个创新点,并鼓励保研学生选择导师的课题作为毕设题目,鼓励已经找到工作的学生选择用人单位的题目进行毕业设计,鼓励同学们之间进行跨专业、跨学科的团队毕业设计。随后,教务员王香给同学们讲解了毕业学分核算的相关问题并进行了现场答疑;辅导员刘爽就目前2015级的学风、就业、考研等情况进行了分析。


 

针对考研学生,会上还特别举行了“考研送温暖”活动。刘爽代表学院送出了由计算机学院党委书记刘健荣、院长陈兵为2015级全体考研同学准备的励志寄语卡片和“祝福信”。此外,学院还为每一位考研学子准备了补给能量的巧克力和考试必备的文具,为他们送去鼓励与祝福,带来信心和力量。