理学院举办“南航历史与南航文化”主题讲座

发布时间:2018-12-06浏览次数:219作者:胡诗帆来源:理学院供图:田夫果责任编辑:寇晓洁审核:方正

字体:

11月30日下午,理学院在4101教室举办了“南航历史与南航文化”主题讲座。本次讲座邀请到校关工委常委副主任丁荣茂为理学院2018级学生及预科学生介绍南航历史与南航文化。



讲座中,丁荣茂从1952年南航建校初期讲起,向同学介绍了南航六十六年的发展史。通过今昔校园建设对比,指出南航发展中形成的特色文化对学校发展起到的重要导向作用。随后,他从大学的文化功能、文化实践和文化建设三个方面重点阐述了现阶段南航文化的发展方向,指出我校目前发展战略的教育性与前瞻性。最后,通过列举南航知名校友取得的成就,他特别提出南航学子必须要肩负起当代青年的时代责任与历史使命,同时他呼吁理学院学子应具备“明心、明理、明德”的文化信仰,并发出“为祖国崛起而奋斗”的号召,引起现场同学们的共鸣。


本次讲座不仅增强了2018级同学及预科同学对南航的了解,同时让学生更加明确了自己的学习方向。