南京农业大学信息科学技术学院来信息化技术中心调研

发布时间:2018-12-01浏览次数:237作者:史震蛟来源:信息化处供图:史震蛟责任编辑:寇晓洁审核:徐锋

字体:

11月8日上午,南京农业大学信息科学技术学院教学副院长何琳一行4人来信息化技术中心调研,就计算机基础教学进行交流。信息化处副处长徐锋,信息化技术中心副主任王立松及相关教师参加了此次研讨会,会议由徐锋主持。

  


首先王立松从教学理念、课程内容和体系、“MOOC+SPOCs+翻转课堂”实践等方面对计算机基础教学建设思路与进展进行了详细介绍。我校计算机教学课程体系覆盖“四个层次”,即计算问题表达能力、计算机基本问题求解能力、复杂问题求解能力以及创新创业能力。在面向新工科建设以及建设过程中的浪潮中,计算机基础教学核心教学内容不变、课程体系和基本框架不变,以“三个不变”与教学案例和专业深度融合来适应新时代新形势。  

  

我校参会教师分别做相关介绍。潘梅园介绍了我校计算机基础教学课程改革和实践教学改革的建设情。刘佳介绍了L-MOOC即轻量级MOOC的建设情况,L-MOOC的特点为“轻”,表现在访问方式、教学内容、整体风格这三方面,让学生可以随时随地随心的学习。周勇、朱玉莲讲述了如何利用人工智能和大数据技术开展大规模基础教学中的个性化教学。

  

会议最后,何琳对南京农业大学信息科学技术学院教学现状进行介绍。双方就计算机教学内容与体系的建设和改革进行了深入的交流和探讨。徐锋表示在未来双方学校可以多合作,在教学方案和资源方面多做交流。