新华报业网:无人旋翼飞行器、医疗服务机器人……来看看南京大学生的酷炫发明

发布时间:2018-11-19浏览次数:215作者:刘静来源:新华报业网供图:刘莉责任编辑:王伟审核:王静

字体:

11月18日,南京航空航天大学第21届大学生“创意·创新·创业”文化节在将军路校区隆重开幕。通讯员王伟交汇点记者刘静刘莉


来自航空宇航学院的肖天航、自动化学院王晓琳、航天学院的康国华、计算机科学与技术学院的许建秋四位教师代表向同学们发布了新概念可悬停扑翼飞行器、轴向悬浮无轴承薄片电机、基于卷筒式伸杆的柔性太阳帆展开等2018年“创新训练营”重点项目。


此次展览共分为场内场外两个展区,其中包括百余件创新创意作品及十余项创业项目。









场外展区展出了在历届科创赛事中获奖的作品,场内展区则集中展出了南航大学生自主创作的面向智能物流运输的“精卫”无人旋翼飞行器、帕那刻亚医疗服务机器人、无线充电电动小车等创新创意作品。此外还包括在珠海航展上惊艳亮相的锐鹰FX3型、FX30型无人机等。


新闻链接:http://js.xhby.net/system/2018/11/18/030896614_07.shtml