国际教育学院举办两场国际校友“凤回巢”讲座

发布时间:2018-11-07浏览次数:260作者:杨淑瑜来源:国际教育学院供图:杨淑瑜责任编辑:寇晓洁审核:张国权

字体:

10月24日、26日晚,国际教育学院特邀两位优秀留学生校友回校开展“凤回巢”讲座,讲座在将军路校区图书馆举行,国际教育学院院长金泉元出席,诸多中外学生到场聆听。



两场讲座的主讲人分别是我校2007级航空工程专业本科生校友Aayush Bhattarai和2015级飞机制造专业研究生校友Bibek Regmi。Aayush Bhattarai从我校毕业后,于2009年在澳大利亚悉尼科技大学获得优秀硕士学位,目前就职于尼泊尔Tribhuvan大学航天学院机械工程系,任助理教授。Bibek Regmi目前就职于苏州帝奥电梯有限公司,任研发部子部件设计师。



两场国际校友“凤回巢”讲座上,两位优秀校友结合自己的求学生涯,讲述了自己留学南航的故事,同时也对母校提供的良好学习环境和平台表达了感谢。Aayush Bhattarai分享了自己在中国企业的面试经验以及在中国公司工作的体验,讲述了中国公司和外国公司的区别,围绕责任心、工作压力、企业文化、时间管理、社会生活等方面,鼓励学弟学妹们找准定位,树立正确的职业价值观和坚忍不拔的职业精神。Bibek Regmi分享了自己在专业领域的研究成果以及本专业的现状和发展方向,鼓励学生们提升自己的专业知识和能力,心怀理想,努力奋斗,争取为社会创造价值,为南航争光,为中外文化交流做出自己的贡献。


在提问环节,Bhattarai和Regmi一一回答了同学们关于学习、求职、交友等各方面的问题,他们鼓励同学们要好好学习专业知识,在职场中不能操之过急,要有耐心、恒心方能成就事业。


金泉元对此次两位国际校友所做的的精彩分享表达了感谢,并勉励同学们要珍惜在南航的求学时光,脚踏实地,做好自我定位、职业规划,充分利用学校提供的各种资源,不断提升自我,为今后的职业生涯打下坚实的基础。



两场国际校友“凤回巢”讲座作为我校“2018国际文化周”系列活动,旨在提升学生的国际视野和职业能力素质,为中外学生找准未来职业发展方向助力。同学们不仅对当前的专业领域发展和中外企业的模式有所了解,更加明白了在工作过程中需要增强的能力素质和必备的品格。